Privacy Policy

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento Cargoful, con sede legale in via Crema 11, Milano (MI) (“Titolare”, “noi”, “nostra/o/i”), ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (UE) 2016/679 (“Regolamento”), la informa che i suoi dati personali saranno trattati per le finalità e con le modalità di seguito descritte.

La presente informativa sul trattamento dei dati personali (“Informativa”) si riferisce al trattamento effettuato dal Titolare sui dati personali degli utenti che, come lei, navigano, interagiscono, si registrano o richiedono i servizi offerti dal sito www.cargoful.org (“Sito”).

La invitiamo a leggere con attenzione l’Informativa e le ulteriori informative sul trattamento dei dati personali presenti sul Sito prima di interagire con i nostri servizi.

 2. Finalità e base giuridica del trattamento

Nel rispetto del Regolamento, i trattamenti di seguito descritti saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, nonché di minimizzazione, esattezza, integrità e riservatezza dei dati.

 

2.1 Finalità principali

Il Titolare effettua il trattamento dei suoi dati personali per le seguenti finalità principali:

a. per dare esecuzione a un contratto di cui lei è parte o eseguire attività precontrattuali su sua richiesta (ad esempio: fornire il servizio/prodotto richiesto, creare il suo account, rispondere alle sue richieste, anche tramite e-mail/telefono, esaminare il suo curriculum nel caso di invio dello stesso tramite la sezione “Unisciti a noi”, nonché svolgere tutte le relative attività operative, amministrative e gestionali);

b. per adempiere obblighi di legge, regolamento o normativa nazionale/comunitaria, inclusi, ad esempio, gli obblighi previsti dagli ordini dell’autorità giudiziaria e di altre autorità competenti;

 

c. per perseguire i nostri interessi legittimi di tutela dei nostri diritti, per far valere o difendere detti diritti nelle sedi competenti (ad esempio: giudiziarie, arbitrali, amministrative), per tutelare il nostro patrimonio, prevenire frodi, gestire eventuali operazioni societarie straordinarie, nonché migliorare i servizi offerti sul Sito.

 

Il conferimento dei dati personali per le finalità (a), (b) e (c) è obbligatorio per poter concludere il contratto con noi, consentirci di fornirle il servizio/prodotto richiesto o rispondere alle sue richieste, nonché per consentirci di esaminare il suo curriculum nel caso di invio dello stesso tramite la sezione “Unisciti al Team” o poter adempiere gli obblighi di legge relativi alla conclusione del contratto. In caso di mancato conferimento dei dati personali, il Titolare non potrà instaurare il rapporto contrattuale con lei, dare esecuzione allo stesso e/o agli obblighi suddetti o eseguire le attività sopra illustrate.

2.2 Finalità ulteriori

Previo consenso libero e facoltativo da parte sua, il Titolare effettua il trattamento dei suoi dati personali anche per le seguenti finalità ulteriori:

d.per inviarle comunicazioni commerciali relative a prodotti, servizi, eventi e promozioni del Titolare, incluse ricerche di mercato, elaborazioni statistiche e sondaggi qualitativi, tramite telefonate automatizzate e modalità assimilate, quali e-mail, sms, mms, notifiche push, nonché modalità tradizionali come posta cartacea e telefonate con operatore (“finalità di marketing”).

Il conferimento dei dati personali per le finalità di marketing è facoltativo. In caso di mancato conferimento degli stessi non potremo inviarle comunicazioni commerciali e/o comunicazioni commerciali ma non vi sarà alcuna conseguenza negativa per lei.

Resta inteso che, in caso di consenso, lei potrà revocare in qualsiasi momento il suo consenso per le finalità di marketing e potrà revocare il suo consenso per tutti i mezzi di comunicazione o solo alcuni di questi tramite le modalità indicate sotto o quelle indicate all’interno di ogni comunicazione.

Se lei è già un nostro cliente, o comunque ha già usufruito di servizi da parte del Titolare comunicandoci la sua e-mail nel contesto della vendita di un servizio o prodotto, le invieremo comunicazioni commerciali tramite e-mail relative a prodotti e servizi del Titolare analoghi a quelli oggetto della vendita del servizio o prodotto, basandoci sul nostro interesse legittimo a svolgere detta attività promozionale. Resta inteso che, anche in questo caso, lei potrà opporsi in qualsiasi momento all’invio di comunicazioni commerciali tramite le modalità indicate sotto o quelle indicate all’interno di ogni comunicazione.

3. Categoria dei dati personali trattati

Il Titolare tratta i seguenti dati personali con mezzi elettronici, compresi processi automatizzati, e manuali secondo procedure e logiche funzionali alle finalità sopra indicate:

  • dati da lei forniti volontariamente quali il suo nome, cognome, e-mail, numero di telefono, (si tratta dei casi in cui lei ci comunica i suoi dati personali per, ad esempio, richiedere un servizio o prodotto), nonché i dati contenuti all’interno del suo curriculum nel caso di invio dello stesso tramite la sezione “Unisciti al Team”;

  • dati di navigazione acquisiti dai sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti – in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del Sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di migliorare la qualità dei servizi offerti sul Sito, ottimizzare la funzionalità del Sito e predisporre informazioni statistiche concernenti l’uso del Sito);

  • dati raccolti attraverso i cookie (poiché il Sito fa uso di cookie che raccolgono i dati personali degli utenti, si invita a prendere visione della Cookie Policy che descrive i cookie utilizzati dal Sito e le finalità del loro utilizzo).

Il Titolare non tratta dati personali che appartengono a categorie particolari di dati personali (ad esempio: dati sanitari) né dati personali di individui di età inferiore a 18 anni.

Qualora lei ci fornisca dati personali di terzi, effettuerà un trattamento di dati personali in qualità di autonomo titolare del trattamento e dovrà fare quanto necessario affinché detta comunicazione e il nostro successivo uso per le finalità di volta in volta indicate siano conformi alla normativa di riferimento applicabile (ad esempio: prima di fornirci i dati personali di terzi dovrà ottenere il loro previo consenso informato, se richiesto dalla normativa applicabile). In ogni caso, lei si impegna a manlevare il Titolare da ogni contestazione, pretesa o richiesta di qualsivoglia interessato del trattamento che dovesse sorgere a causa della comunicazione dei dati personali al Titolare effettuata in violazione della normativa applicabile.

4. Conservazione dei dati

Per quanto riguarda le finalità (a), (b) e (c) di cui sopra, il Titolare conserva i suoi dati personali per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra indicate (ad esempio laddove l’utente abbia un account, fino alla chiusura dello stesso) nel rispetto degli obblighi civilistici e fiscali di conservazione e dei limiti previsti dalla legge. Più precisamente, i dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale con lei potranno essere conservati per tutta la durata del contratto oltre che per successivi 10 anni dal termine dell’anno fiscale seguente a quello di competenza, per affrontare qualsiasi accertamento e/o controversia di natura fiscale. Nel caso in cui sia necessario difenderci o agire o anche avanzare pretese nei confronti suoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessario trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita.

Nel caso di invio del curriculum tramite la sezione “Unisciti al Team”, i dati saranno conservati fino al termine della procedura di selezione e, nel caso di candidatura spontanea, fino a un massimo di 12 mesi, fatta salva l’estensione del termine previo consenso da parte sua.

Per quanto riguarda il trattamento dei suoi dati personali per le finalità di marketing, i dati personali saranno conservati per un periodo non eccedente i 24 mesi dalla raccolta, salvo che intervenga prima la revoca del consenso da parte sua e fatta comunque salva l’estensione del termine previo consenso da parte sua.

Per quanto riguarda i dati di navigazione, gli stessi saranno conservati presso la sede del Titolare per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, nel rispetto del principio di proporzionalità, limitatamente al periodo di tempo necessario a conseguire le finalità per le quali i dati medesimi sono stati raccolti.

Al termine del tempo di conservazione stabilito, i dati personali saranno cancellati o resi anonimi, salvo che il trattamento ulteriore sia necessario per perseguire altre finalità legittime del Titolare (ad esempio: la risoluzione di precontenziosi o contenziosi avviati in precedenza, la necessità di dare seguito ad indagini dell’autorità giudiziaria o delle autorità competenti avviate prima della scadenza del periodo di conservazione).

 

5. Raccolta e comunicazione dei dati

I dati personali in possesso del Titolare sono raccolti direttamente presso di lei. Per perseguire le finalità di cui sopra, i suoi dati personali sono accessibili al personale del Titolare, inclusi i consulenti, debitamente autorizzati e istruiti al trattamento dei dati personali e a soggetti terzi (ad esempio: fornitori di servizi tecnici, gestionali, organizzativi ai quali il Titolare ha esternalizzato alcune attività per ragioni di efficienza) che hanno sottoscritto con il Titolare un apposito accordo e agiscono in qualità di responsabili del trattamento. A tali soggetti sono forniti solo i dati personali necessari all’espletamento delle relative funzioni ed essi si impegnano a usare i dati personali ricevuti solo per le finalità di trattamento sopra indicate, a mantenerli confidenziali e sicuri e ad agire nel rispetto della normativa applicabile.

Per perseguire le finalità di cui sopra, potrebbe essere necessario che il Titolare comunichi i suoi dati personali alle seguenti categorie di destinatari:

  • società terze che forniscono servizi contabili, amministrativi, legali e tributari al Titolare o che operano quali intermediari bancari, finanziari ed assicurativi, inclusi i soggetti che intervengono a vario titolo nei processi di fornitura del servizio/prodotto richiesto, o nelle fasi successive (ad esempio: corrieri e servizi postali);

  • società terze operanti nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza o di fornitura di altri servizi prestati al Titolare, anche nel caso di operazioni societarie straordinarie di fusione, cessione o trasferimento di ramo d'azienda, al fine di consentire la realizzazione delle operazioni, nonché società terze coinvolte in dette operazioni;

  • società terze che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare;

  • Autorità giudiziarie e altre autorità/uffici pubblici competenti.

Lei potrà richiedere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e dei soggetti destinatari dei suoi destinatari contattando il Titolare tramite le modalità sotto descritte.

Il Titolare precisa che alcuni dei soggetti sopra indicati possono trovarsi all'estero, anche in paesi fuori dallo Spazio Economico Europeo che non garantiscono un livello di protezione dei dati personali adeguato. In questo caso, il Titolare consente l'accesso ai dati personali per le finalità sopra indicate solo previa adozione delle precauzioni richieste dal Regolamento per un legittimo trasferimento (ad esempio: la previa sottoscrizione delle clausole contrattuali standard della Commissione Europea per il trasferimento dei dati personali all'estero).

6. Diritti dell’interessato

Lei potrà in qualunque momento esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: finalità del trattamento, categorie di dati personali in questione, destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali possono essere comunicati, il periodo di conservazione dei dati personali (ove possibile), nonché, qualora i dati personali non siano raccolti presso di lei, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine, secondo quanto previsto dall'art. 15 del Regolamento;

  • diritto di rettifica dei dati personali inesatti ai sensi dell'art. 16 del Regolamento;

  • diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano, ove ricorrano le condizioni di cui all'art. 17 del Regolamento;

  • diritto di richiedere la limitazione del trattamento, ove ricorrano le condizioni di cui all'art. 18 del Regolamento;

  • diritto di ricevere o chiedere il trasferimento dei dati personali a lei riferibili in possesso del Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, per ulteriori usi personali ovvero per fornirli ad altro titolare del trattamento, ove ricorrano le condizioni di cui all'art. 20 del Regolamento;

  • diritto di opporsi al trattamento, ove ricorrano le condizioni di cui all'art. 21 del Regolamento;

  • diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente su un trattamento automatizzato dei suoi dati personali, ove realizzato, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida in modo significativo sulla sua persona, ove ricorrano le condizioni di cui all'art. 22 del Regolamento;

  • diritto di revocare il suo consenso, anche per le finalità connesse all’invio delle comunicazioni commerciali (con effetto solo per il futuro).

Il Titolare le ricorda che ai diritti di cui sopra potrebbero applicarsi delle limitazioni qualora dall'esercizio degli stessi possa derivare un pregiudizio effettivo e concreto, ad esempio, agli interessi legittimi del Titolare.

L’esercizio dei diritti è gratuito ma il Titolare si riserva il diritto di chiedere un contributo in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive.

In ultimo, il Titolare le ricorda che potrà sempre proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali secondo le modalità illustrate sul sito: www.garanteprivacy.it.

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte del Titolare, lei potrà rivolgersi senza formalità al Titolare al seguente indirizzo: hello@cargoful.tech

7. Siti di terzi

Poiché il Sito potrebbe consentire l’accesso a siti di proprietà di e operati da terzi, precisiamo che l’Informativa non si applica a detti siti di terzi e il Titolare non è responsabile delle attività di trattamento dei dati personali effettuate da detti terzi che operano quali titolari autonomi del trattamento. In questi casi, suggeriamo di leggere con attenzione le privacy policy di detti siti terzi.

 

8. Modifiche e aggiornamenti

Il Titolare si riserva di modificare o aggiornare, in tutto o in parte, il contenuto dell’Informativa (anche a seguito di variazioni della normativa applicabile). Le modifiche verranno pubblicate sul Sito e, se sostanziali, a lei comunicate tramite e-mail. Il Titolare la invita, quindi, a visitare con regolarità questa sezione per restare aggiornato sulle modalità di trattamento dei suoi dati personali da parte del Titolare. Le precedenti versioni dell’Informativa possono essere richieste al Titolare tramite le modalità indicate sopra.

 

Versione aggiornata al Dicembre 2020.

Il partner digitale di piccole e medie aziende di autotrasporto
CONTATTI
SOCIETÀ
Tel +39 351 790 1045
  • LinkedIn
  • Facebook
Cargoful S.r.l.
Via Crema 11
20135 Milano (MI)
Italia
P.IVA: 11431100962